您的位置:首页 >组织宣传>院士工作站建设>详细内容

兰州市食品药品检验所院士专家工作站揭牌

作者:武文宣 见习记者 栗金枝 来源:甘肃科技报社 发布时间:2019-08-30 09:51 浏览次数: 【字体:

1c02760ba47841c08ed7f3c8155a91ff.jpg

揭牌现场

8月24日,兰州市食品药品检验所举办院士专家工作站揭牌仪式。兰州市食品药品检验所院士专家工作站是庞国芳院士在全国建立的第一家工作站。

中国工程院院士、食品科学检测技术学科专家庞国芳出席并讲话;省委组织部副部长何士周为庞国芳院士颁发聘书,省科协党组书记、第一副主席陈炳东宣读关于成立兰州市食品药品检验所院士专家工作站的批复;省市场监督管理局党组成员、副局长侯中甲,兰州市委常委、组织部部长王旭,兰州市政府副市长刘延辉,中国检验检疫科学研究院范春林研究员,中国检验检测研究院副研究员常巧英博士以及庞国芳院士团队专家白若镔等出席。多家相关单位参加了揭牌仪式。

庞国芳院士在讲话中表示,甘肃是他和团队成员情有独钟之地,他对甘肃怀有特殊的感情。甘肃省高原夏菜、地产中药材产业规模巨大,为其深入开展农产品质量研究,尤其是农兽药残留检测技术研究提供了坚实基础和广阔前景。他还就入驻院士工作站后,开展科学研究的方向、科研工作的重点以及初步思路提出了具体意见,并对该所青年科技人员提出了殷切期望。

揭牌仪式后,庞国芳院士和参会领导、专家、来宾参观了兰州市食品药品检验所食品药品安全展示中心和院士专家办公、科研场所。院士团队专家还就中药材农药残留控制与检测、食品中兽医残留高通量检测技术应用以及农药残留在人体内代谢研究等内容,与该所专业技术人员进行了座谈交流。