党建要闻

省科协召开党组理论中心组学习扩大会议

来源:甘肃科技报社 发布时间:2020-04-03 浏览次数: 【字体:

e11d69c552064ae3a33fc611fac789c6.jpg

3月30日,省科协召开2020年第3次党组理论中心组学习扩大会议。传达学习了习近平总书记重要文章《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》、习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、中共中央“不忘初心、牢记使命”主题教育有关文件精神及省委组织部有关文件精神。

省科协领导班子成员及机关各部门、直属事业单位副处级以上干部参加了会议。省科协党组书记、第一副主席陈炳东主持会议并讲话。

陈炳东强调,当前国际疫情防控形势日益严峻,省科协全体干部职工要深入学习贯彻习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战、脱贫攻坚战有关重要讲话精神,在全国脱贫攻坚的关键时期,持续做好疫情防治科普宣传工作。第一,要加强公共卫生科普宣传工作。在这个特殊时期,立足科普宣传工作,帮助广大人民群众把科学的思想和技术运用到实际生活中去,让人民群众摒弃社会陋习,培养良好卫生习惯,提升全民科学素质,助力脱贫攻坚。第二,强化脱贫攻坚工作。省科协全体干部职工要进一步提高政治站位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,省科协要加大对帮扶联系点三个村的特色产业的培育和支持力度,加大农民科技致富带头人培养力度,为全面夺取脱贫攻坚根本性胜利贡献科协力量。第三,要按照中央、省委关于加强和改进机关党的建设的各项要求,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动科协党的建设全面进步。第四,继续加强党支部建设标准化工作。各支部要以落实党支部工作条例为抓手,扎实推进党支部标准化建设,严格执行“三会一课”等组织生活制度,充分运用甘肃党建APP等学习教育平台,创新党支部活动形式,不断提升党支部建设标准化水平。第五,要做好科技领域突出问题专项整治审计问题整改工作。紧盯问题整改进度,按时限要求一件一件整改到位。进一步加强制度建设和监督检查力度,提高财政资金使用效率,保障科协各项事业发展。