党建要闻

省科协召开第15次党组理论中心组学习(扩大)会议

来源: 发布时间:2019-11-07 浏览次数:0 次 【字体:

11月6日,澳门新普京2019年第15次党组理论中心组学习(扩大)会议召开。省科协党组书记、第一副主席陈炳东主持会议。省科协领导班子成员,机关各部门、直属事业单位副处级以上人员参加了会议。

862adac9a3ba46efa8d7d5caf93dee50.jpg

会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神、中国共产党甘肃省第十三届委员会第十次全体会议精神、《中共甘肃省委员会、甘肃省人民政府关于印发<甘肃省中长期青年发展规划(2018-2025年)>的通知》等。

会议指出,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深刻阐释了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体要求,并对坚持和完善党的领导制度体系等13个方面的制度作出战略部署。省科协全体党员和干部职工要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,准确把握习近平总书记指引的方向和四中全会战略部署对群团组织的政治要求,把认真学习领会贯彻中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神作为当前一段时期的首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻四中全会精神热潮。

会议指出,中国共产党甘肃省第十三届委员会第十次全体会议审议通过了《中共甘肃省委关于深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神 , 努力谱写加快建设幸福美好新甘肃  ,不断开创富民兴陇新局面时代篇章的决定》。习近平总书记在新中国成立70周年前夕,在决战决胜脱贫攻坚和全面小康的关键时期,习近平总书记亲临甘肃视察指导工作,在新时代甘肃事业发展进程中具有里程碑意义。视察期间,习近平总书记发表重要讲话、作出重要指示,再次为甘肃指明了前进方向,为做好甘肃工作提供了思想指引、行动指南和强大精神力量。省科协全体党员和干部职工要深刻领会习近平总书记关于“深化脱贫攻坚,坚决攻克最后的贫困堡垒”、“补齐全面建成小康社会短板,不断夯实高质量发展基础”、“加强生态环境保护,努力构筑国家西部生态安全屏障”、“保障和改善民生,维护社会和谐稳定”、“抓好主题教育,推动全面从严治党向纵深发展”等方面作出的重要指示精神,切实把习近平总书记重要讲话、指示精神和中央决策部署转化为推动科协事业发展的生动实践。

会议要求,要按照《甘肃省中长期青年发展规划(2018-2025年)》中对科协系统的工作要求,研究制定具体工作措施,主动作为,将科协系统打造成为我省强化青年社会实践教育、加强青年心理健康教育和服务的科技创新阵地。科协各部门、各单位要对照年初工作计划对今年的工作开展回头看,查漏补缺,确保各项工作任务圆满完成。对明年的工作要进行提早谋划,重点在充分发挥群团组织在社会治理中的独特作用、切实发挥好团结引领广大科技工作者听党话跟党走、厚植党执政的群众基础等方面狠下功夫,着力抓实见效。