您的位置:首页 >学术学会>友好交流>港澳台科技交流>详细内容

第四届“海峡两岸”青年学子科技交流活动圆满结束

作者:未知 来源:交流中心 发布时间:2013-09-18 10:27:00 浏览次数: 【字体:

       

 

914,为期12天的第四届“海峡两岸”青年学子科技交流活动在山西大同圆满结束。参加此次交流的有台湾李国鼎科技发展基金会秘书长万其超先生,台湾财团法人中技社王釿鋊主任、向玉玲女士,中国科协国际联络部副部长陈剑,中国科协会议中心王东海副处长、李玉军,以及来自台湾国立清华大学、台湾大学、台北科技大学、中正大学、中山大学和西安交通大学、西北工业大学、太原理工大学等学校的硕士、博士研究生。澳门新普京对外科技合作交流中心组织西北师范大学选派人员参加了此次活动。

第四届“海峡两岸”青年学子科技交流活动圆满结束

台湾学子参观科研院所

活动组织台湾学子参访了西安交通大学、西北工业大学、太原理工大学,并进行了学术交流。活动还安排大家考察了中国科学院第六研究院第十一研究所、西安重型机械研究所、太原理工大学、太原重型机械集团、山西大同煤矿集团。

第四届“海峡两岸”青年学子科技交流活动圆满结束

郑南宁院士与考察团交流

通过本次参访与交流,不仅使海峡两岸的同学对台湾和大陆的科技发展水平及城市建设水平有了学术上和意识上的提升,也让台湾同学感受到了大陆同学的热情,增加了海峡两岸人民的感情,改变由历史造成的一些不必要的猜忌和误会,使得两岸学子从根本意义上成为兄弟姐妹。

   


终审:甘肃科协