您的位置:首页 >学术学会>省级学会>详细内容

甘肃省自然资源资产负债表编制制度实践创新座谈会召开省项目学会承接相关项目

作者:王惠云 来源: 发布时间:2020-06-09 15:27:06 浏览次数: 【字体:

为进一步贯彻落实甘肃省“黄河流域生态保护和高质量发展专题协商座谈会”会议精神。6月4日,甘肃省项目管理协会联合省自然资源厅、省地质调查院组织召开了“”。

座谈会上,会议围绕“如何组织实施自然资源资产负债表试点编制工作”进行了探讨和商议。省政协常委、省项目管理协会名誉会长段建玲就团队自主研发的自然资源资产负债表编制项目作了介绍;省项目管理协会资源环境专委会副主委张自霞和中国会计学会环境资源会计专业委员会副主委周一虹针对自然资源资产负债表编制的指导思想和理论依据和现实应用等方面做了详细的说明。

    经过研究和讨论,与会者对自然资源资产负债表编制在生态环境领域的重要性达成了共识,并建成了由甘肃省自然资源厅统筹组织,地调院提供数据及软件支援,省项目管理协会资源环境专委会课题组负责编表技术工作的协作机制。