您的位置:首页 >科协要闻>详细内容

省科协党组理论中心组召开学习扩大会议

作者:武文宣 来源:甘肃科技报社 发布时间:2020-07-20 20:56:52 浏览次数: 【字体:

会议现场

7月16日,省科协党组理论中心组召开学习扩大会议。省科协领导班子成员,机关各部门、各直属事业单位有关同志参加了会议。

省科协党组书记、第一副主席陈炳东主持会议,并传达学习《中国共产党章程》部分章节,巡视工作相关规定和全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会议精神。

省科协党组成员、副主席张炯传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时和在中央深改委第十四次会议上的重要讲话精神,习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神和意识形态工作相关文件精神。

会议还传达学习了中宣部有关通知精神、第12期《求是》杂志发表的习近平的重要文章《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》;传达了省纪委、省委组织部有关通报精神和省委直属机关工委有关决定精神。

陈炳东强调,要认真学习、深刻领会、准确把握中央和省委关于意识形态工作的指示部署精神,把意识形态工作责任制和网络意识形态工作责任制真正落实到位。要在着力抓好省科协意识形态工作的基础上,切实履行好科协组织政治责任,加强对全省科协系统和科技工作者的思想引领,增强舆论引导能力,弘扬主旋律,传播正能量。

陈炳东要求,省科协各部门、各事业单位要高度重视省纪委的通报,有则改之,无则加勉;要高度重视巡视巡察工作,要切实把牢政治方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻认识巡视巡察工作的重要意义,切实做到思想上高度重视,态度上认真对待,行动上坚决服从,确保巡视巡察工作有力有序推进。


终审:甘肃科协