您的位置:首页 >科协要闻>详细内容

酒泉市金塔县科技馆正式开馆

作者: 来源: 发布时间:2020-06-10 16:20:15 浏览次数: 【字体:

近日,酒泉金塔县举行科技馆开馆仪式,省科学技术协会副主席张平、酒泉市副市长吴清华、金塔县相关领导出席仪式。

 

省科协副主席张平宣布金塔县科技馆开馆

吴清华讲话指出,金塔县始终重视科普建设,此次科技馆建成将有效填补金塔县乃至酒泉市长期无科技馆的空白。希望金塔县继续加大科技创新、成果转化和示范推广力度,努力使科技馆成为展示前沿科技、推动科技进步、带动脱贫攻坚、提升城市形象的重要平台,为全市建设创新型城市作出新的更大的贡献。

金塔县委副书记、县长杨国文代表县四大班子向科技馆开馆表示热烈祝贺,向出席开馆仪式的各位嘉宾表示欢迎。

金塔县科技馆占地面积4000平方米,展馆面积2500平方米,总投资6000万元,是目前全市建成投用的第一家科技馆。全馆围绕“科学领航,筑梦金塔”主题,设置了梦想的摇篮、科学的感知、科技的创想、规划的辉煌等主题展厅,是集科普教育培训、学术研讨交流、创客实践活动、旅游休闲参观等为一体的多功能、综合性科技场馆。


终审:澳门新普京办公室