您的位置:首页 >科协要闻>详细内容

省科协召开2020年机关党的建设暨党风廉政建设工作会议

作者: 来源:甘肃科技报社 发布时间:2020-05-22 17:08:09 浏览次数: 【字体:

会议现场

为深入学习贯彻中央和国家机关党的建设工作会议及十九届中央纪委四次全会精神,认真落实省纪委十三届四次全会、省直机关党的建设工作会议各项部署要求,总结经验,查找不足,传导压力,谋划推动2020年科协机关党的建设工作和党风廉政建设工作5月18日,省科协召开2020年机关党的建设暨党风廉政建设工作会议。

省科协党组书记、第一副主席陈炳东主持会议并安排部署了省科协2020年机关党的建设暨党风廉政建设工作;省科协党组成员、副主席冯永成2019年机关党的建设暨党风廉政建设工作报告。省科协机关、直属事业单位全体干部职工参加会议,省纪委监委派驻省科技厅纪检监察组组长张慧春出席会议并讲话。

陈炳东在部署省科协2020年机关党的建设暨党风廉政建设工作时强调,要提高政治站位,强化责任担当;要坚持从严治党,全面加强党风廉政建设;要形成抓机关党建的强大合力,切实提升机关党建工作质量和水平。全体干部职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,保持定力,强化担当,真抓实干,砥砺奋进,扎实做好省科协机关党的建设和党风廉政建设工作,不断取得全面从严治党的新成效,为坚决打赢新冠肺炎疫情阻击战和脱贫攻坚歼灭战,为建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面贡献智慧和力量。

张慧春全面分析了当前党风廉政建设形势要求,对省科协如何抓好2020年党风廉政建设,推进反腐败斗争提出了明确具体的要求。她指出,要准确把握党风廉政建设和反腐败工作面临的形势,查漏洞、补短板,履行全面从严治党主体责任;坚持目标导向,抓好审计反馈问题整改、科技领域突出问题专项整治等工作,切实推进重点任务的完成。

 


终审:澳门新普京办公室