您的位置:首页 >科协要闻>详细内容

甘肃科技馆开展复工开馆疫情防控安全工作检查

作者: 来源:甘肃科技报社 发布时间:2020-05-22 16:56:25 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实省委、省政府关于新冠肺炎疫情防控及复工复产部署要求,根据《甘肃省新冠肺炎疫情常态化防控实施方案》等文件精神,切实抓好甘肃科技馆恢复开馆疫情防控工作,5月20日上午,甘肃科技馆邀请兰州市安宁区政府、区委宣传部、区联防联控工作领导小组、区卫计局、区卫生监督所、区疾控中心、银滩路街道等相关部门到甘肃科技馆检查指导复工开馆疫情防控安全工作。

省科协党组书记、第一副主席陈炳东,副主席张平一同检查

检查组先后检查了甘肃科技馆物资配备、消毒防疫、卫生清洁等各项工作的开展和落实情况,实地查看观众出入口、测温区、检录区、展区等公共区域环境卫生,并检查了各个展厅和临时隔离点等区域。在观众入口处,检查组详细了解预约流程、进馆流程、扫码、体温安检等设施设备情况。同时对现场检查发现存在的问题提出了意见和建议。

陈炳东在检查中指出,科技馆要对检查中发现的问题立即进行整改,做到防控指挥靠前、防控关口前移、防控措施到位、防控责任到人。

 当天下午,甘肃科技馆针对检查中发现的问题组织召开恢复开馆疫情防控工作会议。张平主席代表省科协对开馆疫情防控工作进行再督促、再部署。要求科技馆全体干部职工要高度重视复工开馆防疫工作,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理。要查缺补漏,严格落实防控措施,严把预约关、严把入口关、严把消杀关、严把管理关。要加强领导,全面压实防控责任。给观众提供一个安全健康的参观环境,有条不紊做好场馆开放工作,最大力度保证参观秩序和观众安全。