您的位置:首页 >科协要闻>详细内容

定西市农村专业技术协会联合会成立

作者:武文宣 来源:甘肃科技报 发布时间:2020-05-15 14:52:17 浏览次数: 【字体:

5月13日,定西市农村专业技术协会联合会成立大会召开。来自市、县区的会员代表和有关单位的负责同志90多人参加了会议。 

34bc08c562d24c0ab4c1e8202d00a785.jpg

 省科协党组成员、副主席冯永成,定西市委副书记狄生奎,定西市科协党组书记、主席陈奋旗讲话;省农技协联合会理事长侯兆乾致贺词。省科协普及部、定西市民政局、定西市科协有关领导出席大会。

 会上,审议通过了《定西市农村专业技术协会联合会章程》、《定西市农村专业技术协会联合会第一次会员代表大会选举办法》和《定西市农村专业技术协会联合会财务管理制度》;选举产生了定西市农技协联合会第一届理事会组织领导机构,临洮县马铃薯协会会长康勤当选定西市农技协联合会理事长。

96077ef6f16b4448a86ee2f4fea2c1dc.jpg

大会还举行了定西市农村专业技术协会联合会授牌仪式和“中国农技协科技志愿服务甘肃定西分队”授旗仪式。

9a067304068446f0bdd9de0f3d11d1bd.jpg

冯永成在讲话中指出,长期以来,定西市基层农技协组织在定西市委、市政府正确领导和市科协大力支持下,加强农技协会组织建设,推动农技协转型升级,促进农业产业结构调整,为实现农业高效增收、增加农民收入、助力脱贫攻坚和乡村振兴作出了重要贡献。定西市农技协联合会的成立,必将为发展壮大定西全市基层农技协组织、健全完善农业科技服务体系、服务全面建成小康社会谱写新的篇章。 冯永成说,党的十九大吹响农村改革发展新号角,十九届四中全会党中央提出新的战略部署、新的目标任务,我们一定要结合实际,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,展现新作为、谋求新发展。他要求,全省各级农技协组织要抓住机遇,在乡村振兴战略中发挥积极作用;农技协组织要充分发挥农村基层科普组织的作用,为提高农民科学素质服务;农技协要转变发展方式,推动农技协组织健康发展;要切实把农技协联合会打造成脱贫致富的引路标、帮扶产业发展的助推器、推广先进技术的操作台、提升科学素质的领头雁。