您的位置:首页 >科协要闻>详细内容

我省科普宣传进基层助力复产复工

作者: 来源: 发布时间:2020-02-21 10:46:12 浏览次数: 【字体:

为进一步加强科普宣传,助力复工复产,省科协积极开展线上线下应急科普宣传,有效利用省科协官网、甘肃大众科普网、甘肃科技馆官网及微信公众号等科普平台,创新科普手段,积极发布更新疫情防控科普信息,截止2月18日累计共发布科普防疫知识500余篇,科普视频27部,浏览量达480万次,有效地加强了疫情科普知识的投送面和覆盖率。

全省各级科协组织积极行动,深入基层一线,以自己的实际行动助力疫情防控和复产复工,省农技协联合会为甘南州科协捐助口罩和消毒液等防护物资。

庆阳市科协充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,为扶贫办小区住户捐赠了防护口罩、消毒液和应急食品等物资,抽调2名党员干部赴社区开展疫情防控工作。市科协2名驻村帮扶干部一直坚守在各自的工作岗位上,同乡村干部一道,走村入户发放疫情防控材料,宣传疫情防控知识,在村各“关口”值班轮守,牢牢把好防控“安全线”,全力阻断输入性疫情,切实保障村民群众的健康安全。

兰州市科协积极响应号召,充分发挥先锋模范作用,采取党员带头,其他干部轮换的形式,分两组进入城关区区委家属院和牛奶厂家属院开展疫情防控工作,党员干部和社区工作人员一道从早7点到晚11点站满全班不懈怠,市科协为值守社区制作了“科学防护,疫问医答”展板8块,“拒绝谣言”、“防控宣传”横幅6条。

  

临夏州科协组织党员干部深入社区、统办楼、人口密集场所等发放《临夏州新冠肺炎疫情防护宣传手册》,受到工作人员和群众的欢迎和好评。

  

甘谷县农村专业技术协会联合会认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在会长高世扬带领下,坚持疫情防控和经济发展两手抓两不误,深入山区乡镇开展以果园管理为主的农村实用技术培训。日前,为期10天的专题培训已在大庄镇、安远镇、谢家湾乡等10多个村同步开展。