您的位置:首页 >科协要闻>详细内容

谱写“抗疫”战歌 甘肃农技协在行动

作者: 来源: 发布时间:2020-02-10 16:50:27 浏览次数: 【字体:

新型冠状病毒疫情,牵动人心,疫情就是命令,防控就是责任。为了防控疫情,保障物资,甘肃农技协联合会会员单位采取捐款、捐赠防疫物资、配送水果蔬菜等方式,用实际行动谱写着抗击疫情的战歌

天水市科协号召全市农村专业技术协会(联合会)积极参与,为打赢疫情防控阻击战群策群力贡献力量。天水市农村专业技术联合会会员单位天水市嘉通建筑工程集团公司捐款20万元;天水白娃娃乳业嘉信畜牧有限公司——将仅有的三十套防护服和两箱84消毒液(80瓶)分别捐赠给天水市疾控中心和天水市第一人民医院;清水县农协联合会联合金欣果联合社、金果工会等单位,为坚守在金集镇张山、城科、连珠、铁刘、张牛等村防控点的干部群众送去了煤炭、苹果等价值2000多元的物资;甘谷县农村专业技术协会联合会会长高世扬通过天水市慈善总会向疫情防控献爱心5200元,甘谷县盘安田园果蔬产业协会为抗击疫情捐款6000元;麦积区新农民协会会长李建魁同志在全国抗疫中,个人捐款1万元。

中国农技协科技志愿服务甘肃定西分队积极响应,在临洮县辛店镇康家崖村主要路段悬挂横幅、积极劝导、开展流动宣传,疫情防控宣传车与临洮县马铃薯产业联合会党员,对沿路各个防疫关卡进行爱心物资补给,为周边10余处重要防控关卡值班人员发放口罩、酒精及防控新型冠状病毒感染健康教育知识手册,加强对各个重要流通口车辆及人员进出管控和宣传教育;临洮县养牛产业协会开展了献爱心、送温暖活动,为400余名坚守一线的志愿服务者捐赠兰州牛肉面60件、牛肉酱40件,共计3万余元。

武威市凉州区农技协联合会推出“菜乡亲”便民服务平台,平均每天配送30-80个订单,累计配送蔬菜5.5吨,联合会还为坚守一线的社区党员干部免费赠送水果500件。有效解决了在当前疫情严峻的特殊时期,市民居家不出门,排队买菜怕传染的问题,实现足不出户,就能低价购买新鲜优质蔬菜,并免费上门配送,极大地保障了广大市民蔬菜的供应。 

 

白银市景泰县寺滩乡农村专业技术协会会长翟政娇和爱人姬安民,在景泰县红十字会捐款5万元,支持疫情防控工作。

 

兰州市永登县富民种植销售协会、永登县民乐玉泉鑫秀种植农民专业合作社米万秀会长向村防疫一线捐赠价值1000元防疫物资,并为村防疫小组提供疫情保障接送车2;榆中县号召协会为社会奉献爱心,康源科普示范基地防疫情、保生产,正常供应县城蔬菜市场,马坡乡兴顺养殖协会免费培训村级防控人员并为村民免费发放消毒用品,为帮扶村值守点送去方便面,援助疫情防控;

 

庆阳市正宁县步天中药材种植协会在全县医用口罩紧缺之际,协会会长张俊鸿心系疫情防控一线工作人员,向县公安局免费捐赠3M口罩500只、县卫健局免费捐赠3M口罩300只,为疫情防控工作作出了力所能及的贡献。


终审:甘肃科协