您的位置:首页 >科协要闻>详细内容

兰州市科协召开弘扬新时代科学家精神座谈会

作者:武文宣 栗金枝 来源:甘肃科技报社 发布时间:2019-12-03 09:54:00 浏览次数: 【字体:

4bc799a558bc4c4e8b3bf9bd1d17c2ac.jpg

颁发荣誉证书现场 

11月29日,由兰州市科学技术协会举办的“不忘初心、牢记使命”——弘扬新时代科学家精神座谈会在兰召开。兰州市委常委、宣传部部长王宏出席会议并讲话。兰州市科技工作者代表、相关单位领导,各县区科协、市科协所属部分学会负责同志参加了座谈会。

王宏代表兰州市委、市政府对在兰科研院所、高校、医院、企业的科技工作者为兰州高质量发展作出的贡献表示感谢。王宏指出,科技工作者要坚定中国特色社会主义理想信念,牢固树立“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,大力弘扬“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”的新时代科学家精神,努力把爱国之情、报国之志融入加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的实践中;在创新驱动发展中勇挑重担、当好先锋,为打造国家创新型城市、西部地区重要区域性创新中心提供科技支撑和智力支持,积极响应“一带一路”倡议、推进西部大开发形成新格局、黄河流域生态保护和高质量发展、建设兰白国家自主创新示范区,积极参与咨询论证,主动建言献策;结合所学专长,深入企业、农村、社区等生产生活第一线,宣传科学知识,普及科学技术,以实际行动践行社会主义核心价值观,争做良好道德风尚的践行者、推动者、示范者。

座谈会上,与会人员观看了兰州市科协近两年对优秀科技工作者宣传报道的短片,为48名“优秀科技工作者”称号获得者颁发了荣誉证书。兰州大学物理科学与技术学院副院长刘翔、中科院近物所吴巍、甘肃省农科院何继红等优秀科技工作者代表结合自身工作、成长经历阐述了新时代科学家精神内涵。来自兰州交通大学、甘肃省农业科学院、兰州市中医院等科研机构、高校、企业、医院的同志作交流发言。

会上,兰州市科协面向广大科技工作者发出倡议书,号召广大科技工作者坚定理想信念,永远听党话跟党走;勇攀科学高峰,服务兰州创新发展;弘扬科学精神,致力科学技术普及,不忘初心、牢记使命,爱国奋斗、建功立业,以更加奋发有为的精神状态和攻坚克难的实际行动砥砺奋进新时代,为实现“两个一百年”奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献!