您的位置:首页 >科协要闻>详细内容

陈炳东赴张掖市调研科技馆建设及免费开放等工作

作者: 来源: 发布时间:2019-11-27 15:59 浏览次数: 【字体:

11月21日至22日,省科协党组书记、第一副主席陈炳东赴张掖市山丹县、高台县、临泽县调研科技馆建设及免费开放、科普信息化建设等工作。

b79ed9b7a8484a45800f5ddd3d9eb720.png 

实地查看第35届甘肃青少年科技创新大赛暨

第20届中国青少年机器人(甘肃赛区)竞赛举办场地

21日一早,陈炳东一行就来到拟承办第35届甘肃青少年科技创新大赛暨第20届中国青少年机器人(甘肃赛区)竞赛的山丹县育才中学,实地查看活动举办场地安排及保障设施设备等情况,现场对接活动前期准备工作。在听取山丹县和学校有关负责同志就相关情况介绍后,陈炳东对他们的工作给予了肯定。他指出,山丹县文化历史深厚,基础条件较好,科普氛围浓厚,学校设施完善,具备承办此次大赛的条件。各承办单位要积极沟通对接,加强协作配合,认真做好活动筹备组织工作,确保取得圆满成功。随后,陈炳东一行还参加了山丹科技馆开馆仪式。

 b84186ecac91423c8a1713be2abea69a.png

在高台县科技馆调研

 在高台县调研期间,陈炳东一行先后深入高台县科技馆、新思维沙产业联合会,详细了解了科技馆建设及管理运行、青少年科技教育活动开展、科协基层组织及人才队伍建设等情况,并与高台县科协有关负责同志进行座谈交流。他强调,高台县科技馆的基础条件和发展势头较好,关键要在提高管理运行水平上下功夫,一方面要多走出去学习借鉴其他科技馆的经验模式,不断创新展教活动内容,搞活展馆管理运行机制;另一方面要坚持体现地方特色和普及先进技术相结合,不断更新完善展品展项,真正把科技馆建成面向社会公众普及科学知识的主要阵地。

aee43a1fb1ea4c8187a8c6ad62b33f5f.png

 调研张掖市科技馆(临泽科技馆)

在临泽县调研期,陈炳东一行首先来到张掖市科技馆(临泽科技馆)实地查看展馆建设情况,认真听取了施工单位就展馆布展情况的汇报,并就建好科技馆提出了具体建议。随后,深入临泽县西关村科普信息传输点、临泽县融媒体中心、临泽县通航产业园科普教育基地,实地调研了解了科普信息化、科普示范基地建设情况。

省科协普及部、甘肃科技馆、张掖市科协和山丹县、高台县、临泽县有关负责同志陪同调研。




一审 :澳门新普京办公室