您的位置:首页 >科协要闻>详细内容

陈炳东出席山丹科技馆开馆仪式

作者: 来源: 发布时间:2019-11-27 15:39 浏览次数: 【字体:

a65549263d8d4263bad8f4b19b4a7695.jpg

11月21日,山丹科技馆举行开馆仪式。省科协党组书记、第一副主席陈炳东出席仪式并讲话,张掖市副市长王向机出席仪式,省科协普及部、甘肃科技馆、张掖市科协负责人和山丹县有关领导参加开馆仪式。

陈炳东指出,山丹科技馆的建成开馆,让全县广大青少年有了身边的科学圣殿,是惠及山丹人民的一件好事、实事,标志着山丹县科普服务能力建设迈上了一个新台阶。他强调,山丹科技馆作为我省科技馆体系建设的重要组成部分,要坚持正确的办馆方向,以普及科学技术知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神为己任,解放思想、大胆探索,不断创新展教内容和形式,让科技更多惠及基层群众。同时希望山丹县科协深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和对科协工作的重要指示精神,坚持以科协系统深化改革为动力,积极创新工作方式,强化对科技工作者的引领服务,着力提升“四服务”效能,努力开创新时代科协工作新局面。

山丹县县委副书记、县长陆思东在致辞中强调,县科技工作部门和科学技术团体要进一步创新思想、主动作为,充分利用科技馆这个主阵地,牢牢把握科技新趋势、科普新热点,努力把科技馆打造成全县广大群众尤其是青少年了解科技发展动态的平台、普及科学知识的殿堂,在提升公众科学素质方面走出一条新路子,不断开创全县科技文化事业发展新局面。

据悉,山丹科技馆总投资6000多万元,建筑面积7100多平方米,布展面积6700平方米,由城市规划、基础科学、防震减灾、军事科技、儿童乐园等12个展区(展厅)组成,是集科普教育培训、学术研讨交流、创客实践活动、旅游休闲参观等于一体的多功能、综合性县级科技馆,对于普及科技知识、传播科学思想、激发群众科学技术兴趣、提高全民科学文化素质具有十分重要的意义。 



一审 :澳门新普京办公室