您的位置:首页 >科协要闻>详细内容

2019年甘肃省学术年会在白银召开

作者: 来源: 发布时间:2019-09-20 14:39 浏览次数: 【字体:

    c8c911d3d7d3451d9355fbd6b71482df.jpg

        9月18日,由省科协、省科技厅、省农业农村厅、省发改委、白银市政府联合主办的2019年甘肃省学术年会在白银市开幕。本届学术年会主题为“创新引领生态产业发展、开创科技兴陇新局面”。

832a43f8907148499f696827aedfe6f8.png

副省长、省科协主席张世珍讲话

1a1efa2c7d1e484587f4fff491361ba1.png

中国科学院院士陈化兰作主旨报告

副省长、省科协主席张世珍出席开幕式并讲话,白银市委书记苏君致欢迎词,开幕式由省科协党组书记、第一副主席陈炳东主持。中国科学院院士陈化兰、中国机械工业集团有限公司智能技术研究院院长郝玉成、中国社科院农村发展研究所研究员党国英应邀出席并作主旨报告。

adcc9e7889be44d7853c4bc01c632097.jpg

省科协党组书记、第一副主席陈炳东主持开幕式

省政协农业和农村工作委员会副主任吴建平、省科技厅副厅长傅小锋、省科协副主席毛曼君、省农科院副院长贺春贵等领导出席开幕式。部分省级学会、市州科协负责人,省内外有关专家学者,来自科研、生产、教学一线的科技工作者参加了开幕式。

张世珍在讲话中结合甘肃实际深刻阐述了科技创新对支撑引领经济高质量发展的重要性,并对科技工作者应对新形势新变革新挑战、建功立业提出了殷切期望。他指出,我省作为西部欠发达省份,无论是推动高质量发展,还是实施好生态环境保护、打赢脱贫攻坚战,都迫切需要科技创新的支撑。我省要加强引智聚才、助力科技创新平台的搭建,围绕省委、省政府的重大战略部署和我省十大生态产业,集聚各领域科学家及省内外科学人才的智慧和力量,增强整体攻关和自主创新能力,力争在一批关键核心技术和共性技术上为科技工作者搭建建功立业的舞台。

张世珍充分肯定了甘肃省学术年会在十多年的创新发展中发挥的重要作用,并对办好年会提出了新的更高要求。他强调,进入新时代,学术年会要不断展现新气象、探索新领域,要成为弘扬科学家精神的新的阵地、成为科技工作者建功立业的新舞台、成为科技工作者资政建言的新渠道、成为开放交流合作的新纽带,在弘扬科学精神、引领自主创新、助推产业转型升级、促进绿色发展趋势中发挥更大作用,为全省经济高质量发展注入新动能。

甘肃省学术年会作为我省科技领域层次较高、规模较大的科技会议,经过17年的举办,学术凝聚力、社会影响力不断提升,在繁荣学术交流、推动学科发展、助力创新发展、服务转型升级等方面,都较好地发挥了带动引领作用。本届年会聚焦智能制造、寒旱农业、凹凸棒石等绿色生态产业发展,共设立开幕式暨特邀报告会和4个分会场学术交流活动,以战略谋划、引智聚才为手段,助力甘肃绿色发展崛起和经济高质量发展。


终审 :甘肃科协