您的位置:首页 >科学普及>基层科普行动计划>详细内容

省科协专家组赴嘉峪关抽查和评估省级科普教育基地

作者:佚名 来源:嘉峪关市科协 发布时间:2016-11-04 17:05:00 浏览次数: 【字体:

       

  11月1日,省科协科普教育基地认定专家组对我市2015—2019年度省级科普教育基地和2016年申报的省级科普教育基地进行抽查和评估。

  培育和申报科普教育基地认定是贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,充分利用社会资源开展科普工作,促进科普工作社会化的一项重要举措。近年来,市科协共培育了15个市级科普教育基地、7个省级科普教育基地, 1个国家级科普教育基地。

  抽查评估工作中,专家组通过实地观摩、查看台账、听取汇报等方式,对我市2016年申报的省级科普教育基地嘉峪关方特欢乐世界旅游发展有限公司、2015-2019命名的省级科普教育基地野麻湾农业示范园区进行了抽查评估,并给予充分肯定。同时,要求全市各级科普教育基地要充分发挥科普示范带动作用,切实推动科普基础设施建设,丰富和开发科普资源,广泛吸纳群众,开展经常性、群众性、社会性的科普教育活动,不断提升公众科学文化素质。 

 

   


终审:甘肃科协