您的位置:首页 >科学普及>基层科普行动计划>详细内容

省科协副主席陈富荣调研金昌市全民科学素质建设和“基层科普行动计划”项目建设工作

作者:黄培俊 来源:金昌市科协 发布时间:2014-05-29 17:14:00 浏览次数: 【字体:

       

 

526日—27日,省科协党组成员、副主席,省全民科学素质工作领导小组办公室主任陈富荣专程来金调研指导全民科学素质建设工作,并深入金川区金芝里社区和宁远堡镇臻鸿禽业蛋鸡养殖科普示范基地调研考察“社区科普益民计划”项目和“科普惠农兴村计划”项目建设实施情况,听取了社区和臻鸿禽业负责人的工作情况汇报,了解科普服务站开展技术培训、技术交流和技术服务等方面的情况。市委常委、副市长王同奇陪同调研。

省科协副主席陈富荣调研金昌市全民科学素质建设和“基层科普行动计划”项目建设工作

省科协副主席陈富荣在金川区金芝里社区调研

陈富荣充分肯定了金昌市科普工作取得的成绩。他指出,要紧紧围绕经济建设这个中心开展好基层科普工作,找准自身位置,充分调动和发挥广大科技工作者的积极性;要充分利用科普宣传栏、科普示范基地、科普教育基地等有效载体,大力传播科学方法、普及科学知识,努力提升公众科学素质。

王同奇强调,市科协要努力提高科普惠农兴村的工作能力和水平,继续为农民群众提供及时、有效、周到的科普服务,进一步发挥科普示范辐射带动作用,引导和帮助广大群众建立起科学、文明、健康的生产、生活方式。

 

   


终审:甘肃科协