您的位置:首页 >基层动态>武威市科协>市州新闻>详细内容

武威市举办2019年“全国科普日﹒中国农民丰收节”主题宣传活动

作者: 来源: 发布时间:2019-09-20 16:55:00 浏览次数: 【字体:

为开展好全市2019年“全国科普日”和“中国农民丰收节活动,根据中国科协等6个部门《关于举办2019年全国科普日活动的通知》和中央农办等13个部门《关于做好中国农民丰收节组织实施工作的指导意见》的总体安排,9月20日上午,武威市2019年“全国科普日”和“中国农民丰收节”启动仪式在武威科技馆·空间规划馆广场隆重举行。

武威市委常委、宣传部部长梁朝阳,市人大常委会副主任张承潜、市政府副市长杨德智、市政协副主席沈渭富出席活动。武威市区委宣传部,市区科协、农业农村局、教育局、科技局、卫健委等有关单位的负责同志和城乡群众1000多人参加了活动。

启动仪式紧扣“礼赞共和国、智慧新生活”和“讴歌新时代、共庆丰收节”活动主题,集中开展了科学普及、农业科技产品展销、文艺演出、科技成果展示、机器人无人机表演等主题活动。

科普宣传活动:由市区科协、武威金帆公司组织,集中科普大篷车车载科普仪器50余件,通过演示与操作、观看与动手等形式,着力营造“爱科学、学科学、用科学”的良好氛围。

农业科技产品展销:由市区农业农村局组织,在全市挑选30个农业科技产品进行展销,进一步激发农民群众的积极性、主动性、创造性,为推进全市农业现代化建设作出新贡献。

文艺演出:由市区农技协联合会组织,开展2019年“中国农民丰收节”文艺演出,通过内容丰富多彩、群众喜闻乐见的文艺节目,着力营造全社会关心、关注、关爱“三农”的浓厚氛围。

科技成果展示:由武威联通公司组织,围绕人工智能、5G技术、新能源新材料、互联网+教育、互联网+医疗、铸造3D打印等前沿科技热点,着力展示新中国成立70周年以来我国飞速发展的科技事业。

机器人无人机表演:由市区科协、武威金帆公司组织,进行机器人、无人机展示表演、互动交流活动,着力展示人工智能的新进展、新成果。

通过这些活动的开展,集中体现新中国成立70周年以来,武威市农业科技推动经济社会发展和厚植科普创新基础等方面的发展历程以及新成就、新气象、新作为,进一步提升公众对科技进步和科普服务的获得感,为加快推进全市农业农村现代化建设和提高全民科学素质提供强有力的智力支持,助力创建全国文明城市,努力为建设“生态美、产业优、百姓富的和谐武威”作出积极贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。