您的位置:首页 >基层动态>天水市科协>基层建设>详细内容

天水市秦州区科协联合西关街道机关支部开展主题党日活动

作者:秦州区科协 来源: 发布时间:2020-05-18 15:50:33 浏览次数: 【字体:

5月12日,是我国第12个防灾减灾宣传日。秦州区科协积极发挥职能优势,组织党员干部联合西关街道机关支部在伏羲广场举办主题为"手牵手积极防灾减灾,心连心构建和谐家园"的主题党日活动,两支部党员们走出机关,走近居民,现场为居民群众发放宣传资料,解疑答惑。


 

活动中,为充分调动广大居民参与热情,增强宣传影响力和感染力,还精心设计了现场有奖问答环节。"一旦发生地震,在家里什么地方躲避最安全?"、"遇雷电天气,应怎样保护自身安全?"、"仙人掌不浇水,最多能活几年?"、"什么植物先开花,后长叶?"等等,一个个有趣的科普常识问答,使整个现场气氛异常活跃,居民们纷纷举手抢答,工作人员及时送上洗衣粉、雨伞、书画作品等小礼品,两支部党员更是从贴近群众,组织群众、宣传群众、服务群众的实践中,历炼了党性,增进了感情,当天的“防灾减灾日”活动的开展,让科协支部的主题党日更具有特殊的意义。


       活动现场共发放各类科普宣传资料600余份,其中,《新型冠状病毒感染的肺炎公众防护指南》200册、《社区居民科普知识手册》200余册、《防震减灾小常识》科普宣传单200余份,机关党员干部、社区居民300多人参加了活动。