您的位置:首页 >基层动态>天水市科协>基层建设>详细内容

天水市科协与南二社区开展党支部结对共建活动

作者:石芳 来源: 发布时间:2020-05-15 11:25:42 浏览次数: 【字体:

      为认真落实《中共天水市委组织部中共天水市委直属机关工委关于开展城市基层党建结对共建工作的通知》精神,推进区域内党组织资源共享、互联互通、共治共建,5月8日,市科协党支部与石马坪街道南二社区离退休干部党支部联合开展了结对共建“主题党日”活动。活动由市科协副主席、党支部书记刘暾炜主持,市科协机关全体党员、南二社区离退休干部党支部党员代表及群众80多人参加了活动。


 

       本次活动内容丰富、形式多样。一是集体学习。全体党员集中学习了习近平给武汉东湖新城社区全体社区工作者的回信、习近平五四寄语新青年讲话精神及天水市《关于进一步加强和改进全市机关党的建设工作的实施意见》等文件精神。二是座谈交流。结对党支部负责人就支部标准化建设、党员教育管理、组织生活开展等方面进行了介绍、交流、探讨。三是辅导讲座。市科协党支部邀请市心理咨询协会高级心理咨询师赵黎芳为南二社区工作者、居民群众开展了在新冠肺炎疫情防控工作斗争中,题为“合理情绪调节,积极自我关怀”的心理辅导讲座。四是科普宣传。市科协机关全体党员结合自身工作特点和科普资源优势开展了科普宣传进社区志愿服务活动。利用科普大篷车车载设备和科学防疫知识宣传展板向社区居民群众进行新冠肺炎疫情知识普及,现场发放了《食品健康与安全》、《科学防疫手册》、《城镇劳动者科普知识读本》等科普资料和图书300多册(本)。

       通过结对共建“主题党日”活动,增进了相互的了解,带动了双方党员共同学习、共同开展活动,使两个支部联系更加紧密,为提升社区基层党建工作水平提供了一定的帮助。下一步,市科协党支部将进一步靠实共建责任,聚焦基层党支部工作的短板和弱项,利用市科协资源优势,继续以开展“四个一”活动为基本载体,利用结对共建这个良好平台,达到资源共享、优势互补,相互学习、相互促进,促使双方党建工作质量和水平共同得到提升。