您的位置:首页 >基层动态>天水市科协>基层建设>详细内容

众志成城 助力战“疫”

作者:程芳花 来源: 发布时间:2020-03-13 10:51:27 浏览次数: 【字体:

       随着疫情形势的向好发展,复工复产的人数和企业也渐渐增多,为帮助复工人员和一线防疫工作者积极应对各种心理问题,2月29日至33日,天水心理咨询师协会为天水市总工会、市妇联、市公安局特警大队和天水市社会福利院、市儿童福利院开展了四场疫情下的专题心理讲座。



       由国家心理咨询师马小玉开讲《疫情期间,如何通过维护心理健康来提高工作效率?》,马小玉以幽默风趣的语言,丰富的实践案例来引导大家,通过认知调节、情绪调节和人际的提升来提高复工后的工作效率和心理健康;协会理事赵黎芳开讲《助力疫情防控,为您守护心理防线》,通过阐述疫情下的身心反应,列举出常见的心理问题和应对措施、答疑解惑,并分享了两种呼吸法方便大家应用在生活中;国家心理咨询师吴军开讲《疫情期间,如何做好老年人的安全防护与情绪的平稳过渡》,融合五行、五气,分享保健操,让老年人在家也能保护身心健康;国家心理咨询师籍红霞开讲《关爱自我,播撒阳光》,以测试开篇,引起大家对自身的关注,并以专业的角度来剖析关爱自己的具体行为。此次线上专题讲座,针对性强,受益范围广,得到了听众的认可和赞扬。