您的位置:首页 >基层动态>庆阳市科协>市州新闻>详细内容

红色教育电影展映走进机关单位
——庆阳市科协组织党员干部职工集中观看红色教育专题影片

作者:杨倩 来源:庆阳市科协 发布时间:2019-11-28 17:02 浏览次数: 【字体:

“我希望双方的谈判,能够谈出真的和平,不是为共产党谈,也不是为国民党谈,是为四万万五千万人民而谈!”“我们要测出中国的高度……我们一定要把五星红旗插到珠峰顶上!”“特勤一中队,中队有我,有我必胜!”一句句铿锵有力的话语回荡在庆阳市科协会议室。走进会议室,这里俨然一间小小的影片播放室,容纳着庆阳市科协全体党员干部职工,大家聚精会神地观看着播放的影片。

f772497dc4194693847d781ac000fe2f.jpg

根据庆阳市委相关文件精神,11月18日至27日期间,庆阳市科协结合深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织全体党员干部职工集中观看了《决胜时刻》《攀登者》《烈火英雄》《开国大典》《中国机长》等14部红色教育专题影片。大家认真观影,时而被影片中的感人情节感染流泪,时而紧张,时而感叹,同时也感受到电影人物共产党员“咬定青山不放松”的政治情怀以及电影人物不怕苦、不怕累、敬畏生命、敬畏职责、乐于奉献的精神。

c9763089e44144d18547491bcde8ecb5.jpg

观影结束后,大家纷纷表示将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,从中吸取影片人物的优秀品质、爱国精神和无畏的奉献精神。要以坚定的理想信念坚守自己的初心,立足岗位、勤勉履职、尽心竭力,为推动科协事业高质量发展贡献应有力量。