您的位置:首页 >基层动态>庆阳市科协>基层建设>详细内容

庆阳市科协党组书记讲党课:“战疫”激发制度优势的内生动力

作者:韩龙 来源:庆阳市科协 发布时间:2020-05-15 16:26:53 浏览次数: 【字体:

5月12日,庆阳市科协党组书记、主席马海英同志,以《“战疫”激发制度优势的内生动力》为题,为全体党员干部上了一堂生动的党课。

马海英同志的讲课,以抗击新冠肺炎疫情为背景,从“中国的制度优势是如何体现的”“中国共产党人的初心和使命是如何体现的”两个方面,用共产党人为人民谋幸福的初心和使命及医护人员、科技人员、解放军官兵不顾个人安危、冲锋在前、抗击疫情的精神,阐述了社会主义制度的优越性,盘活了中国力量,凝聚了人心,产生了强大的内生动力,取得了抗击疫情的伟大胜利,用鲜活的事例,教育了广大党员干部。

课堂中,马海英同志旁征博引,讲得透彻生动,党员干部们全神贯注,听得津津有味。课后纷纷表示,在今后的工作中,要积极向抗击疫情过程中的“逆行者”们学习,充分发扬抗疫精神,发挥党员先锋模范带头作用,以实际行动推动科协事业再上新台阶。