您的位置:首页 >基层动态>平凉市科协>市州新闻>详细内容

平凉市科协召开党组扩大会议

作者: 来源:平凉市科协 发布时间:2020-01-07 15:11:59 浏览次数: 【字体:

1月6日,平凉市科协召开党组扩大会议,传达学习了省委十三届十一次全会暨省委经济工作会议精神和市委四届九次全会暨市委经济工作会议精神,总结了2019年工作,安排部署2020年工作。市科协党组书记、主席李文平主持会议并讲话,市科协全体班子成员、机关全体干部职工参加会议。

会上,全文传达学习了省委十三届十一次全会暨省委经济工作会议精神传达提纲、郭承录在市委四届九次全体会议上关于市委常委会工作的报告、郭承录在市委四届九次全会暨市委经济工作会议上的讲话和王奋彦在市委四届九次全体会议暨市委经济工作会议上的讲话。各部(室)负责人汇报了2019年工作完成情况和2020年工作计划,分管领导一一进行了点评,对科协系统2019年度各项工作进行了全面总结,盘点了一年来取得的成绩,指出了存在的不足,并结合市委四届九次全会暨市委经济工作会议精神,对2020年工作进行了安排部署。

会议指出,2019年,市科协在市委市政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕全市中心工作,狠抓贯彻落实,立足“四服务”职能定位,高标准、高效率地完成了各项目标任务。

会议强调,2020年是 “十三五”收官的关键之年,市科协全体干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,进一步提高政治站位、强化责任担当,奋力开创科协工作新局面。一是加强政治理论学习。时刻把学习放在首位,持续加强最新理论知识和业务知识学习,把学习成果转化为贯彻落实上级决策部署和开展工作的实际成效。二是加强统筹谋划。分管领导和科室负责人要切实履职尽责,发挥积极作用,团结协作,科学谋划,推进新年度科协各项工作快速高效高质量开展。三是提升能力水平。要坚持强学习补短板,进一步提高能力素养,积极探索创新工作方式方法,坚持按流程规范化开展工作,用制度管人管事,形成办事高效、运转协调、行为规范的工作机制。四是加强作风建设。始终加强党风廉政建设,教育引导全体党员干部严守党的政治纪律和政治规矩,严格遵守党规党纪,认真落实中央“八项规定”精神和省、市相关要求,自觉维护科协良好形象。