您的位置:首页 >基层动态>兰州市科协>市州新闻>详细内容

兰州市科协召开市县区科协主席联席会议

作者:兰州市科协信息中心 来源:兰州市科协 发布时间:2020-07-13 09:40:31 浏览次数: 【字体:

7月10日下午,兰州市科协召开市县区科协主席联席会议,市科协领导及各部室负责人、县区科协主席,对上半年工作进行总结汇报,并提出下半年的工作思路。兰州市科协党组书记、主席谭生龙主持会议。

各县区科协主席就基层科协组织建设、科普工作、百个科普基地建设、助力脱贫攻坚等工作进行了汇报与总结,并就工作中出现的问题,进行了探讨与交流。

      谭生龙主席对各县区的工作予以肯定,并就全市科协系统下半年工作提出要求,一是围绕市委市政府中心工作,特别是文明城市创建工作,根据各县区自己的情况,开展创建活动,特别是要加强对社会主义核心价值观的宣传。二是大力开展科技助力扶贫工作,进行讲座、培训等有针对性的科普活动,助力脱贫攻坚。三是积极开展防疫科普工作,随着疫情的发展和常态化,防疫科普工作也要常态化,要充分利用科普中国等权威媒体,转载发布防疫科普信息,杜绝谣言传播。四是加快科普基地创建工作,科协要扎实推进,县区积极配合,年内一定要高质量完成市委市政府订立的百个科普基地建设的目标任务。五是各县区要努力争取省科协的项目支持,并做好项目的运作,将工作做实做细。六是科普活动要联动,充分发挥各县区各部门的优势与特长,联合开展科普宣传活动,将各项科普工作做大做强、做出声势。七是要加强宣传工作,充分利用各类媒体开展宣传,树立形象,扩大科协工作的社会影响力。

       谭生龙主席号召科协系统干部职工,提振精神、提振信心,干实事,干成事,不负韶华。


终审:澳门新普京办公室