您的位置:首页 >基层动态>兰州市科协>市州新闻>详细内容

兰州市科协文明志愿者在行动

作者:兰州市科协信息中心 来源:兰州市科协 发布时间:2019-11-29 15:25 浏览次数: 【字体:

在创建文明城市迎检期间,充分发挥志愿者在文明城市创建工作中的作用。11月23日至27日,兰州市科协组织市科协4名干部职工作为文明劝导员,在兰州市大公大厦路段人行道路口开展文明劝导志愿服务活动。11月24日,以“创新、体验、成长”为主题的第35届兰州市青少年科技创新大赛终评答辩会在西北宾馆召开,144个中小学生科技创新成果、294名学生进行了终评答辩和成果展示。

f8bacac5777d476eb649f2b1aee5ae7d.jpg

1ba0912e2dfa4011942e1f4c2fbe2fd6.jpg

8bc527fcd1624614af961062b64c2e88.jpg

在街头,志愿者们冒着严寒,个个精神抖擞,耐心地对过往行人进行文明劝导,引导行人遵守交通规则、走斑马线、不随地乱扔垃圾杂物、不乱停放车辆,纠正行人乱穿马路、闯红灯的坏习惯。劝导期间志愿者争当文明行为的示范者,文明知识的宣传者、文明秩序的维护者。另一边的西北宾馆正在进行紧张的终评答辩会,兰州市科协践行社会主义核心价值观,借助创建文明城市契机,组织20余名科协干部职工作为科普志愿者助力第35届兰州市青少年科技创新大赛终评答辩会,使终评答辩会圆满落幕。