您的位置:首页 >基层动态>兰州市科协>基层建设>详细内容

兰州烹饪协会党支部开展庆“七一”主题党日活动

作者:兰州市科协学会部 来源:兰州市科协 发布时间:2020-07-07 09:11:52 浏览次数: 【字体:

6月29日上午,为庆祝中国共产党成立99周年,兰州烹饪协会党支部联合兰州餐饮和饭店行业协会党支部,共同开展了“回顾建党历程、发扬优良传统、为新时代多做贡献”主题党日活动。兰州市科协、市社会组织党委、市民政局相关领导及协会党员、会员150余人参加。

活动中,全体起立满怀激情地高声齐唱了《没有共产党就没有新中国》,兰州烹饪协会全体党员同志重温了入党誓词,党支部书记翟兆哲作了主题发言。党支部委员们朗诵了诗歌《面对鲜红的党旗》,龙辰天下影视公司艺术总监李军表演了交响音画诗朗诵《我和我的祖国》。党支部饱含深情的节目展现,将庆典活动推向了高潮,使在坐的每一位党员和代表心潮澎湃、充满了由衷的自豪感,在重温党的风雨历程同时,心灵上又一次受到了洗礼和升华。

兰州烹饪协会党支部是市科协所属社会组织第一批成立的党组织,党支部成立以来,认真贯彻落实中央和省市、委关于推进社会组织党的组织和党的工作全覆盖的精神,高度重视协会党建工作,组织协会党员过双重组织生活、召开专题民主生活会、参与“三重一大”决策制度落实,全面发挥了党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。尤其在今年的新冠肺炎的防疫战斗中,兰州烹饪协会党支部发起了“心系疫情我们在行动”活动,动员会员单位、会员个人和协会党员为社会捐款、捐物16万多元,积极组织会员单位通过各自的微信公众号积极宣传疫情防控期间安全饮食知识,为居民合理膳食提供了科学指导。协会党支部及班子全体成员冲锋在前、抗击疫情,展现了优良的作风和良好的风貌,也让广大会员及会员单位切实感受到了党组织的行动、力量,为打赢疫情防控保卫战做出了应有的贡献。