您的位置:首页 >基层动态>兰州市科协>基层建设>详细内容

促进民族团结、反对邪教侵害——兰州市反邪教协会开展新时代文明实践志愿服务活动

作者:兰州市科协信息中心 来源:兰州市科协 发布时间:2020-06-18 16:07:41 浏览次数: 【字体:

6月17日上午,兰州市反邪教协会联合安宁区科协在安宁区十里店街道园艺社区开展了新时代文明实践志愿服务活动。活动以科普宣传为载体,围绕促进民族团结,反对邪教侵害内容展开。

活动现场,志愿者们将普及科学知识与宣传民族团结,反对邪教侵害相结合,通过人形机器人表演和科普展具互动体验普及科学知识,通过展出30余块宣传科普、反邪教、民族团结知识的展板,教育群众相信科学,反对邪教,促进民族团结。甘肃反邪教卡通人物“阳光娃娃”和志愿者一道向社区居民宣传反邪教知识,一起发放有关防灾减灾、反邪教、民族团结等宣传资料300余份。阳光娃娃活泼可爱的反邪形象代言人,受到居民们的喜爱。

为进一步做好疫情期间反邪教宣传教育工作,兰州市反邪教协会将针对邪教组织利用新冠肺炎造谣,扰乱社会秩序的新情况,结合创建全国文明城市和创建全省民族团结示范市工作,有针对性的在全市社区、乡村开展新时代文明实践志愿服务活动,提倡科学生活、促进民族团结、反对邪教侵害



终审:澳门新普京办公室