您的位置:首页 >基层动态>甘南州科协>市州新闻>详细内容

甘南州科协开展2020年科普大篷车进校园系列活动

作者: 来源: 发布时间:2020-06-09 15:08:26 浏览次数: 【字体:

    为全面贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》精神,有效激发和培养学生的科学兴趣与爱好,大力提高其动手能力和创新意识。6月2日至4日,州科协分别在舟曲县新区峰迭中心小学和玛曲县第二寄宿制小学开展“科普大篷车进校园”活动。“科普大篷车进校园”活动以提高中小学生科学素质为目的,共展出以“科学普及”、“反邪教宣传”为主题的展板20块,发放《青少年科学素质》、《甘南州动物疫情防制手册》、《反邪教宣传手册》、《食品使用安全知识》、《青少年防灾减灾》、《知识就是力量》等六种藏汉双语宣传资料2000余份,机器人表演10余场次,大篷车车载展教品16件,活动受益师生达2600余人次,受到了师生的一直好评。

25020e24f5914f2b95f3dbe227869350.Jpeg

      此次甘南州科协“科普大篷车进校园”活动,得到了社会各界的关注,玛曲县教科局经各学校委托,主动邀请甘南州科协“科普大篷车进校园”延长活动时间。6月5日上午,科普大篷车又分别到玛曲县中心幼儿园、玛曲县尼玛镇双语幼儿园、玛曲县第二幼儿园进行了机器人表演展示,同学们通过观看表演,切实感受到科学带来的乐趣,激发了青少年儿童探索科学知识的兴趣,极大地推动国科教创新工作的深入开展。

 639da7cc2782486d8b9429cf49f4587f.Jpeg