您的位置:首页 >基层动态>定西市科协>市州新闻>详细内容

定西市12项作品获“致敬新时代•礼赞科学家”全国科技馆联合行动奖

作者:定西市科协杨玉兰 来源:定西市科协 发布时间:2020-07-30 16:06:10 浏览次数: 【字体:

在“致敬新时代•礼赞科学家”全国科技馆联合行动中,定西市12项作品获奖。其中,绘画作品一等奖1项、二等奖2项、三等奖2项、优秀奖2项,征文作品二等奖1项、三等奖3项,音频作品三等奖1项。

这次活动由中国科协科普部主办,中国自然科学博物馆学会科技馆专委会、中国科技馆承办,以青少年为主要对象,聚焦“致敬新时代•礼赞科学家”主题,通过讲述、摘诵、编辑、剪辑、书画等形式和手段,广泛挖掘科学家故事、倾听科学家心声、向科学家致敬,进一步涵养新时代中国科学家的精神气质,不断凝练对科学家的情感,抒发对科学家精神的理解,让新时代科学家精神深入社会公众、深入青少年心灵。