您的位置:首页 >基层动态>定西市科协>市州新闻>详细内容

定西市科协深入帮扶村开展“支部融合共建、慰问老党员” 主题党日活动

作者:定西市科协王文 来源:定西市科协 发布时间:2020-01-09 15:52:00 浏览次数: 【字体:

为深入开展与帮扶村党支部融合共建工作,深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,2020年1月8日,市科协党支部带领全体党员干部,深入董家湾村,与村党支部共同开展“支部融合共建、慰问老党员”主题党日活动。

d89cda83bef4432195d1209890610353.jpg

活动中两支部党员一起重温入党誓词,诵读《党章》,主动缴纳党费,领读学习习近平总书记2020年新年贺词、《新时代公民道德建设实施纲要》和《中国共产党廉洁自律准则》。市科协党组书记就新一年支部融合共建、巩固主题教育成果、进一步做好帮扶工作提出要求。强调每位党员要始终不忘初心、牢记使命,认认真真做好各自工作;要通过开展主题党日活动,让每位党员牢记宗旨意识,进一步锤炼党性观念,增强党性修养,发挥好党员先锋模范作用;帮扶队员要时刻牢记责任,保证各项惠农惠民政策的落实,任务不松劲、思想不松懈、工作不懈怠;要向村民宣传好讲解好脱贫不脱责任、脱贫不脱政策、脱贫不脱监管的总要求,巩固提升脱贫攻坚成果。

8816f117f8694652b03c6541607c719d.jpg

随后,市科协全体党员干部和村委班子一同踏着积雪、迎着寒风来到老党员牛振义、谢发荣、王雄、管世昌、张桂莲等人家中,为他们送上大米、食用油等慰问品,送去党的关怀和温暖,传递科协党员干部的祝福和情义,与老党员亲切交谈,讲解党的富民政策,了解生产生活情况;叮嘱老党员要保重身体,保持积极乐观心态,继续发挥余热,为全面建成小康社会带好头,同时祝愿老党员们在新的一年里幸福安康。