您的位置:首页 >基层动态>定西市科协>基层活动>详细内容

通渭县科协党支部开展“学习旱塬愚公 我为荒山添绿”主题党日活动

作者:通渭县科协全慧 来源:定西市通渭县科协 发布时间:2020-05-21 09:23:22 浏览次数: 【字体:

通渭县科协党支部组织全体党员干部,于近日到“红色圣地”榜罗镇张川村许堡社开展先进典型正向激励现场教育及“学习旱塬愚公 我为荒山添绿”主题党日活动。

立夏初的黄土高原还没有完全褪去枯黄的外衣,绿意仍未葱浓,但县科协全体党员干部带着浓浓的绿意,上山挖坑,植树浇水,为黄土家乡增添绿色。

活动期间,大家怀着激动的心情参观了“刚强兄弟”50年里以苦为乐创造的旱塬绿色奇迹;怀着敬畏的心情听取了“刚强兄弟”50年来坚持不懈绿化旱塬的故事;怀着虔诚的心情感悟了“刚强兄弟”50年来坚守初心的新时代“愚公精神”。

这次活动,使科协党员干部进一步树牢了习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,弘扬了新时代愚公精神。