您的位置:首页 >基层动态>定西市科协>基层活动>详细内容

定西市安定区举办首届蛋鸡品质提升专家论坛

作者:安定区科协史永红 来源:定西市安定区科协 发布时间:2020-01-09 15:47:26 浏览次数: 【字体:

1月7日,由安定区科学技术协会主办,安定区生态农业科技创新联合会承办的安定区首届蛋鸡品质提升专家论坛在定西海天宾馆举行。来自省、市的相关专家和安定区从事蛋鸡养殖的专业协会、家庭农场、小规模养殖场的会员、负责同志约50余人参加论坛。市科协、区科协负责同志出席指导会议。

这次论坛以“打造科普品牌,铸就品质蛋鸡”为主题,紧紧围绕如何提升行业蛋鸡养殖水平,如何为消费者保障鸡蛋品质,如何让新技术、新模式、新理念更好的服务蛋鸡产业,如何推进蛋鸡产业健康稳定可持续向好发展等问题,进行了广泛交流。

fcc7b1918d7949689cd04dce8cc8ed40.jpg

甘肃农业大学教授、硕士生导师史兆国,定西市畜牧技术推广站站长、农业推广研究员安继忠,山东众成饲料科技有限公司副总裁阴祖国应邀出席论坛,并以“养鸡生产现状及热点问题”“蛋鸡行业发展趋势和关键技术”“蛋鸡生命智慧——中华传统中医药在蛋鸡养殖和鸡蛋品质提升上的研究和应用”内容为主,进行了专题辅导讲座。

市科协领导在讲话中充分肯定了近两年来,安定区在加快农技协转型升级,协调组织农技协联合会、农民经济合作实体、家庭农场、种养大户服务三农和助力精准脱贫攻坚方面作出的成绩。强调科协及其农技协会在今后工作中,要适应新时代农村农业发展需求,把农技协办成为农村科普服务、为农民服务的创新平台和活动载体;要树立绿色发展理念,注重打造品牌,提升新技术新产品应用转化力度;要推动形成产业,通过“智慧农民”“科普小院”等培训建设工作,形成网络大联合、实体大联合、信息大联合。