您的位置:首页 >基层动态>白银市科协>市州新闻>详细内容

陈炳东在白银市调研新时代文明实践中心试点建设工作 张延保陪同

作者: 来源: 发布时间:2020-07-13 11:44:33 浏览次数: 【字体:

       7月7日至9日,省科协党组书记、第一副主席陈炳东一行来白银市调研新时代文明实践中心试点建设和科普工作开展情况。

       白银市委副书记、市委统战部部长张延保,市科协党组书记、主席葛宁陪同调研。

        在白银区,调研组实地察看了新时代文明实践中心建设以及现代农业科技示范园在新品种示范推广、农业科普教育等方面工作开展情况。调研组对白银区新时代文明实践中心建设及园区新品种示范推广和科普工作给予了充分肯定,希望白银区进一步做好结合文章,把新时代文明实践活动融入到各项工作中,不断延伸文明实践触角,积极探索有效模式,打造群众喜爱、基层满意、社会认可的文明实践志愿服务品牌,充分发挥科协职能作用,通过开展形式多样的活动,切实提高全民的科学文化素质和技能。

c96d87eea567411eb308998836d0f2c0.jpg

        在靖远县,调研组一行走访了东湾镇新时代文明实践站、乌兰镇东关村新时代文明实践站等场所,深入了解了新时代文明实践中心的整体功能布局等情况。调研组指出,靖远县要进一步提高政治站位,立足实际,充分利用本地的资源和优势,推动文明实践和各项工作深度融合,广泛开展形式多样、内容丰富的活动,有力激发广大群众参与各项文明实践活动的积极性和主动性,以乡风文明助力乡村振兴。

         在平川区,调研组一行实地走访了解了平川区新时代文明实践中心、宝积镇新时代文明实践所、陶瓷小镇新时代文明实践基地等场所组织建设和科普工作开展情况。调研组指出,要深刻领会新时代文明实践工作的重要意义,把握正确政治方向,立足全区实际,突出本地特色,统筹各方资源,充分发挥人才和资源优势,打造好基层文明实践阵地,重点抓好文明实践志愿服务队伍建设,健全完善志愿服务运行管理机制,充分发挥志愿服务队伍作用,让新时代文明实践真正成为传播好声音、弘扬主旋律、开创新业绩、凝聚干群心的主阵地。

        在景泰县,调研组详细了解了景泰县新时代文明实践中心、新中国成立七十周年景泰成就展展馆和喜泉镇大水䃎村新时代文明实践站工作开展情况。调研组指出,要将科协工作与新时代文明实践工作有机结合,在整合融入上做文章,在点单派单上下功夫,在品牌打造上再升级,在服务群众上见实效,用群众喜闻乐见的形式,丰富群众业余文化生活,传播文明理念,涵育文明乡风,真正把文明实践融入到经济社会发展各项工作中,融入到所有活动中,使新时代文明实践中心成为“传播思想、践行文明、服务群众”的“百姓之家”。