您的位置:首页 >工作剪影>详细内容

省科协召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

作者:赵凡龙 来源:甘肃科技报社 发布时间:2019-09-05 10:04 浏览次数: 【字体:


dd8fe375e41141a899a6f98f8ca5f794.jpg

会议现场

 8月30日下午,省科协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省科协党组书记、第一副主席陈炳东主持会议,党组成员、副主席冯永成参加会议。省委主题教育第六巡回指导组组长王灵英、副组长崔海华到会指导。省科协副主席张平、毛曼君和省纪委监委派驻省科技厅纪检监察组及省科协办公室、机关党委、机关纪委负责同志列席会议。

 会议书面通报了2018年度民主生活会整改措施落实情况及此次民主生活会的准备情况。陈炳东代表省科协领导班子作对照检查发言,带头对照在学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、扶贫调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题、巡视巡查干部考察工作考核中反馈的问题和上年度民主生活会提出需要整改的问题等方面作个人对照检查,带头开展自我批评,主动诚恳接受班子成员提出的批评意见。随后,党组成员、副主席冯永成进行个人检视剖析,认真开展了批评与自我批评。

 对照检查和检视剖析结束后,王灵英作了点评讲话。她指出,省科协“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会会前准备非常充分,政治站位非常高,特别是领导班子及党组成员的对照检查检视问题勇于直指要害,剖析根源勇于深挖细照,开展批评勇于动真碰硬,整改落实勇于聚焦难点,是一次高质量的民主生活会,达到了交流思想、统一认识、明确方向、振奋精神的目的。关于下一步的工作,王灵英要求,省科协领导班子要持续深化学习,强化思想政治建设;要勇于担当负责,狠抓工作落实;要牢记初心使命,永葆公仆本色;要严肃党内生活,加强自身建设。

 陈炳东在最后总结讲话中指出,通过这次主题教育,省科协全体干部职工的精神面貌有很大改变,守初心、担使命的意识得到明显增强。他表示,将对会上查摆出的问题和指导组指出的问题进行认真梳理,进一步完善主题教育整改落实方案,逐项列出整改清单,细化整改责任措施,切实抓好整改落实。他要求,领导班子成员要做好榜样、当好表率,以这次主题教育为新的契机,进一步强化责任担当,狠抓工作落实,更好地履行“四服务”职责,全力推进科协改革创新发展。